Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Отказали в восстановлении срока на принятие наследства
Адвокат в Москве
Вопрос адвокату: Умер отец, который в свое время развелся с матерью и последние 8 - 10 лет жил с другой женой. Мы с ним не общались. О том, что отец умер, мне стало известно почти через год после похорон, так как его последняя жена мне не сообщила о похоронах. Обратился к адвокату по наследственным делам. Тот сказал, что срок на принятие наследства легко восстановят,  и я получу положенную мне половину наследства. Но Бутырский суд мне отказал в восстановлении. Сейчас думаю, платить ли адвокату за апелляционную жалобу в Мосгорсуд?
Ответ адвоката: В очередной раз повторюсь – каждое дело индивидуально, а потому прогнозировать перспективы обжалования, не изучив дело, очень сложно. С другой стороны, надо отметить, что в  последние годы в московских судах и в самом Мосгорсуде сложилась такая практика, что к близким родственникам, которые не поддерживают отношений с наследодателем и именно по этой причине пропускают срок принятия наследства, относятся прохладно.
Получив Ваш вопрос, просмотрел свежую судебную практику по наследственным делам




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому