Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Выступление адвоката в прениях
Юридические консультации адвоката Голубева, тел: +7 (906) 775-74-77
Опубликован от Голубев В.В. вход уголовный адвокат · 13 декабрь 2014
Tags: пренияуголовноедело
Сегодня на сайте появилась новая страница, посвященная судебным прениям по уголовному делу. Судебные прения - это часть судебного разбирательства, следующая за судебным следствием. В ходе прений стороны выступают с речами, анализируя результаты судебного следствия, высказывают свое мнение о ходе и результатах предварительного расследования, судебного следствия, о личности обвиняемого и потерпевшего, о подлежащем применению законе. Основу выступлений участников прений составляют исследованные во время судебного следствия доказательства. В своей речи каждый участник прений дает оценку этим доказательствам, делает свой вывод о доказанности или недоказанности фактических обстоятельств по данному делу. УПК РФ запрещает ссылаться на доказательства, которые не рассматривались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми. Иными словами, каждая сторона обосновывает свою позицию по уголовному делу, анализирует и, как правило, опровергает доводы противоположной стороны, формулирует и предлагает суду свои варианты относительно ответственности и наказания подсудимого.
Так начинается страница. Но, главное - на этой странице размещен текст моего выступления в судебных прениях. И хотя судья не решился вынести оправдательный приговор, он вернул дело прокурору. Причем сделал это после последнего слова подсудимого.



0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому