Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Если приговор вынесен заочно
Адвокат в Москве
Вопрос адвокату по уголовным делам: имеет ли право суд осудить человека повторно, то есть 2 раза и вынести два разных решения,  причем обвиняемый на суде не присутствовал, и его не оповещали о суде и о вторичном решении суда.
[image:image-0]

Ответ адвоката: Иногда суд вправе выносить приговор заочно, но в строго определенных законом случаях. В каждом случае надо разбираться с изучением текста приговора и других документов. Вы конкретики не сообщили, поэтому и ответ общего характера.
В уголовном деле может быть ходатайство подсудимого о проведении судебного разбирательства в его отсутствие. Такое закон допускает по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести (ч. 4 ст. 247 УПК РФ).
В исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами территории Российской Федерации и (или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу (ч. 5 ст. 247 УПК РФ).




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому