Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Как "настучать" на блогера?
Адвокат в Москве
Опубликован от вход Полезно знать · 8 февраль 2015
Tags: блогинформацияреествр
26.01.2015 зарегистрирован в Минюсте России и с 08.02.2015 года вступил в силу Приказ Роскомнадзора от 22.12.2014 № 188 «Об утверждении Порядка ведения реестра организаторов распространения информации в сети «Интернет». Теперь получить данные об организаторе распространения информации в сети «Интернет» и информационных системах и (или) программах для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», содержащихся в реестре организаторов распространения информации в сети «Интернет», может каждый желающий по адресу http://www.97-fz.rkn.gov.ru/
Там же можно «настучать» на блогера. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", сайтов или страниц сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет", гражданин или организация, используя форму на указанном выше ресурсе, могут направить соответствующие обращение в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
При этом не рекомендовано материться, поскольку сообщения, содержащие ненормативную лексику или рекламу, имеющие неполную или неточную информацию об отправителе, не принимаются к рассмотрению.
Буквально в утвержденном Порядке ведения реестра организаторов распространения информации в сети "Интернет"  сказано следующее:

1. Порядок ведения реестра организаторов распространения информации в сети "Интернет" (далее - Порядок) определяет процедуру формирования реестра организаторов распространения информации в сети "Интернет" (далее - реестр), а также состав сведений реестровых записей, содержащихся в реестре.

2. Деятельность по обеспечению ведения реестра осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с учетом положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 27, ст. 3480; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 4225; N 49, ст. 6925).

3. В течение 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления организатора распространения информации в сети "Интернет" о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, предназначенных и (или) используемых для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - уведомление) Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с учетом положений части 5 статьи 10.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, ст. 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, ст. 4243) формируется реестровая запись, которая включается в реестр.

4. Каждая реестровая запись содержит следующую информацию:

4.1. сведения об организаторе распространения информации в сети "Интернет":

для граждан Российской Федерации - фамилия, имя, отчество (при наличии), страховой номер индивидуального лицевого счета, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) или адрес места фактического проживания;

для российских юридических лиц - полное и сокращенное (при наличии) наименование, организационно-правовая форма, адрес местонахождения, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя юридического лица, иного контактного лица организации;

для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес регистрации по месту жительства (пребывания), идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

для иностранных организаций - полное и сокращенное (при наличии) наименование, страна регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения;

для иностранных граждан и лиц без гражданства - фамилия, имя, отчество (при наличии), вид, номер и страна выдачи документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) (при наличии);

4.2. почтовый адрес (при наличии) организатора распространения информации в сети "Интернет";

4.3. электронный адрес организатора распространения информации в сети "Интернет";

4.4. доменное имя информационного ресурса;

4.5. электронный адрес администратора информационного ресурса;

4.6. электронный адрес провайдера хостинга;

4.7. описание сервиса (продукта), предоставляемой услуги;

4.8. номер реестровой записи и дата ее включения в реестр;

4.9. сведения, связанные с организацией взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с организатором распространения информации;

4.10 сведения, связанные с изменением данных, предусмотренных пунктами 4.1 - 4.7 Порядка.

5. В случае получения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций информации о прекращении деятельности российского юридического лица или иностранной организации - организатора распространения информации в сети "Интернет" либо о смерти индивидуального предпринимателя, гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства - организатора распространения информации в сети "Интернет", поступления от организатора распространения информации в сети "Интернет" сведений о прекращении деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, предназначенных и (или) используемых для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет", а также сведений об изменении данных, указанных в уведомлении, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вносит соответствующие сведения в реестровую запись в течение 5 рабочих дней со дня их поступления.

6. В реестре сохраняется персонифицированная история изменений реестровых записей с указанием даты и времени создания записей. Удаление сведений из реестра не допускается.

7. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций размещает сведения, содержащиеся в реестре, на официальном сайте в сети "Интернет" www.97-fz.rkn.gov.ru в течение 3 рабочих дней со дня внесения реестровой записи в реестр.

8. Сведения, содержащиеся в реестре, представляются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в форме выписок (в том числе в виде электронного документа) при поступлении соответствующего запроса.

9. Сведения направляются в течение 5 рабочих дней по указанному в запросе адресу электронной почты в виде электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

10. В случае, если в запросе указано на необходимость предоставления сведений на бумажном носителе, выписка направляется на бумажном носителе по адресу, указанному в запросе.

11. Плата за предоставление выписок не взимается.

12. В случае привлечения в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" к ведению реестра организации (оператора реестра), предусмотренные Порядком процедуры, осуществляются указанной организацией.




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому