Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Помощник адвоката в Москве
Адвокат в Москве
Опубликован от вход Разное · 1 апрель 2019
Tags: помощникадвоката

Помощник адвоката в Москве


Вопрос адвокату:
Добрый день, уважаемый Владимир Васильевич! Меня зовут _____, я студент 5-го курса юридического факультета (учусь на специалитете, то есть приравниваюсь к магистру). Сейчас на последнем курсе будет практика. Хочу практиковаться в Москве помощником адвоката. Можно ли устроиться на эту должность в ваш адвокатский кабинет. Берете ли Вы помощников адвоката без опыта работы? Если Вы не возьмете, то кому из Ваших коллег нужен в Москве помощник адвоката.

Ответ: Из вашего вопроса ясно, что Вы хотите пройти практику в моём адвокатском кабинете. Если это так, то надо, чтобы ко мне поступило официальное обращение от руководства учебного заведения, в котором Вы учитесь. Кроме того, сейчас даже заключается соответствующий договор с ВУЗом. Вы не написали также, в Москве учитесь и живете или в другом населенном пункте. Если не в Москве, то Вам придется самостоятельно решать жилищный вопрос. А нужны ли такие проблемы?
Если же Вы твердо решили пройти практику в Москве на должности помощника адвоката, то обращайтесь, обсудим. Если же Вы проситесь на работу, то вынужден разочаровать – свободной вакансии помощника адвоката пока нет. От своих партнеров я также не слышал в последнее время, чтобы они искали помощника. Но Москва город большой – надеюсь, что Вы найдете работу по душе. При этом учитывайте, что помощник адвоката как в Москве, так и в любом другом российском городе принимается на работу на условиях трудового договора. Такой договор помощник адвоката заключает  с  коллегией, бюро, юрконсультацией (то есть с адвокатским образованием).
Если же Вы обратитесь к такому адвокату как я, то есть тому, кто ведет частную адвокатскую практику, создав адвокатский кабинет, то трудовой договор заключается непосредственно с адвокатом, который становится работодателем. Там, куда Вы устроитесь, должны будут не только платить зарплату, но и осуществлять Ваше социальное страхование.
Некоторые адвокаты, в том числе и в Москве, используют помощь посторонних лиц, не оформляя их на должность помощника адвоката. Соглашаясь на такую работу, не забывайте, что это будет лишь работа по гражданско-правовому договору.
Адвокат Голубев В.В.

Помощник адвоката

Справка:
1. Адвокат вправе иметь помощников. Закона об адвокатуре (Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ в ред. от 29.07.2017 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации») конкретизирует, что помощниками адвоката могут быть лица:
- имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование
-  полностью дееспособные
- не имеющие судимости за умышленные преступления.
2. Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.
3. Адвокат в Москве - термин в законе не определен. Так принято в быту называть адвокатов, которые практикуют в основном в Москве. Но это не значит, что они одновременно не могут работать в любом ином регионе.




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому