Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Правонарушение и условное наказание
Адвокат в Москве
Опубликован от вход юридическая консультация · 28 ноябрь 2019
Tags: условноенаказаниеУК

Правонарушение и условное наказание


Вопрос адвокату:
Здравствуйте. У меня ситуация следующая. Я осуждён по ст. 228 ч. 2 УК РФ на 3 года условно. Приговор был вынесен в том самом городе, в котором отбываю наказание.  распитие и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте в другом субъекте РФ. В данный период это правонарушение в УИИ никак не зафиксировано, инспектор об этом правонарушении с моей стороны не в курсе. С момента правонарушения прошло более 6 месяцев. Более правонарушений и приводов не было. Через полгода у меня будет половина пройденного условного срока, и я планирую подавать ходатайство на досрочное снятие судимости. Насколько велика вероятность того, что это правонарушение будет выявлено, как можно этого избежать, и что мне будет грозить, в случае если это правонарушение будет обнаружено сотрудником УИИ, выполняющим контроль за моим отбытием наказания? Заранее благодарю за помощь.

Ответ адвоката:
На вопросы «Насколько велика вероятность того, что это правонарушение будет выявлено» и «как можно этого избежать» не отвечу. Сами понимаете почему.
Но если данный факт станет известен инспектору УИИ или суду при рассмотрении ходатайства о досрочном снятии судимости, то вероятность положительного решения о снятии судимости не более пяти процентов.
С другой стороны данное единичное правонарушение не должно повлечь иных негативных последствий в виде замены на реальный срок. Ведь в соответствии с частью 3 статьи 74 УК РФ «Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда». То есть замена возможна лишь при условии совершения двух или более нарушений в течение года.

Адвокат Голубев В.В.




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому