Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Суд отказал в повторной экспертизе
Адвокат в Москве
Опубликован от Голубев В.В. вход юридическая консультация · 4 октябрь 2019
Tags: экспертизаапелляция

Если суд отказал в экспертизе


Многие посетители сайта задают вопросы, связанные с экспертизой. Обычно, когда судом отказано в назначении экспертизы (некоторые читатели пишут при этом, отказано  в проведении экспертизы), этот факт указывается в апелляционной жалобе. Аналогичная ситуация возникает и тогда, когда суд не верно формулирует вопросы эксперту и т.д.
Поэтому и размешаю сегодня ответ на поступивший вопрос о ситуации, когда суд отказал в повторной экспертизе.

Вопрос адвокату: Суд первой инстанции отказал мне в моих вопросах эксперту и в повторной экспертизе. В решении пишет: я не привела доказательств. Но я заявляла с входящим мои вопросы, которые относятся к спору. Это заявление пропало из дела, но у меня имеется с входящим. Суд мне отказал и назначил вопросы ответчика, которые не относятся к спору. Кроме того возложил на меня оплату экспертизы ответчика. Суд был о Защите прав потребителей в сфере медицинских услуг. Я отправила ходатайство о назначении повторной экспертизы в апелляционный суд. Мне нужно ехать в апелляционный суд или можно письменно. Спасибо.

Ответ: Если Вы не желаете ехать в суд, то можно указать в апелляционной жалобе или в самостоятельном письменном заявлении о том, что просите рассмотреть без Вашего личного участия. Но дело в том, что Вашу позицию желательно отстаивать в процессе разбирательства. Вам в самом начале заседания надо будет ходатайствовать об обозрении подлинника пропавшего заявления и приобщении копии. Кроме того, встанет вопрос о том, как отражено в протоколе судебного заседания Ваше требование к суду первой инстанции. Если в протоколе все изложено не так, как Вы говорите, то суд апелляционной инстанции будет исходить из следующего: если замечания на протокол судебного заседания не подали, то, значит, в протоколе все написано правильно, а то, к тому, что теперь говорит истец, надо относиться критически.
Поэтому лучше бы обеспечить присутствие представителя (хотя и это победу не гарантирует).

С уважением, адвокат Голубев В.В.
8-906-775-74-77


ключевые слова: суд отказал в повторной экспертизе, суд отказывает в экспертизе, судом отказано в проведении экспертизы, суд отказывает в назначении экспертизы



Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому