Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Если на автомобиль упало...
Адвокат в Москве
Опубликован от вход юридическая консультация · 4 ноябрь 2018
Tags: упалонаавтомобиль

Если на автомобиль упало...

Кусок штукатурки повредил лобовое стекло припаркованного у дома автомобиля. На машину упал лёд с крыши дома, что теперь делать? На автомобиль упало дерево. К кому предъявить иск? С такими и подобными им вопросами довольно часто обращаются автовладельцы к юристу.
Конечно же, каждый случай индивидуален, в каждой ситуации надо тщательно разбираться. Но есть и некоторые общие моменты, которые желательно знать, чтобы оперативно и правильно отреагировать в случае такого рода повреждения вашего имущества.
И самым правильным выходом из подобных неприятных ситуаций является использование опыта других людей, которым уже пришлось преодолеть все сопряженные с восстановлением авто трудности.
Именно такой опыт нам предоставил автовладелец, который через суд взыскал с домоуправления (а, точнее, с управляющей компании) ущерб, расходы на оплату услуг оценщика, расходы по уплате государственной пошлины.
А дело было так.
М. припарковалась около жилого дома в не самый удачный день. Ведь именно в этот день с торца многоквартирного жилого дома на ее Тойоту упала облицовочная плитка и повредила машину.
Сначала женщина направила в адрес управляющей компании претензию о выплате ущерба.  А, не получив желаемого возмещения, пошла в суд, который выиграла, доказав, что ущерб причинен в связи с ненадлежащим содержанием ответчиком стен жилого дома.
И хотя ответчик отчаянно сопротивлялся, судебные  инстанции встали на сторону автовладельца.
И если вдруг кому-то из моих постоянных читателей или новых посетителей сайта случиться столкнуться с подобной проблемой, то воспользуйтесь предлагаемым примером из судебной практики!

Адвокат Голубев Владимир Васильевич

СПРОСИТЬ АДВОКАТА





Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому