Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Апелляция по гражданскому делу и новые доказательства
Адвокат в Москве

Апелляция по гражданскому делу и новые доказательства

Здравствуйте, уважаемый Владимир Васильевич! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мой муж  истец, собственник 1-к. квартиры.  У нас прописана дочь с мужем и 2-е несовершеннолетних детей, но живут в своем доме в ближайшем Подмосковье. ДАТА было заседание по поводу выписки зятя из квартиры.  Зять подал возражение, где доказывал, что они якобы здесь живут (комната всего 19 кв.м). Но здесь постоянно живем мы с мужем и старшая дочь, а они прописаны формально. ДАТА решение было готово. ДАТА РОВД нам выдало справку о том, что они здесь не проживают, за подписью начальника РОВД и участкового, но мы ее не приобщили к делу. ДАТА (в последний день подачи апелляции) ответчик  подает краткую апелляцию. Нам в суде сказали, что полную они могут подать до ДАТА., а в суд, чтобы мы звонили не раньше средины декабря. Можем ли мы сейчас подать отзыв на его возражение и  дополнительные доказательства о том, что они не жили, и если можно, то на чье имя писать и куда подавать. Спасибо.  С уважением ФИО

Ответ адвоката

не спешите подавать возражения на жалобу. Сначала дождитесь получения полного варианта жалобы. Документ из полиции также пока не показывайте. Его надо вообще принести на заседание апелляционной инстанции и просить приобщить к делу его копию (одновременно имейте при себе копию для другой стороны процесса – для ответчика). При этом Вам надо будет объяснить, что ранее в суде первой инстанции не имели возможности представить это доказательство по причине более позднего получения из ОВД.
Если информация была запрошена еще в ходе процесса в суде первой инстанции, то такое доказательство примут. Если запросили уже после завершения суда, то могут не принять.

С уважением,  Голубев Владимир Васильевич
+79265286520





Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому