Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Нужен адвокат по уголовным делам?
Адвокат в Москве
Нужен адвокат по уголовным делам?
Ваш вопрос адвокату: Мне нужен уголовный адвокат. Как сказал следователь, чтобы не было лишних опознаний! Это как? Я в этом профан. Помогите! Мой муж под арестом - примеряют все эпизоды округа! Я не знаю, как передать ему лекарства. Он ранее судим, актирован по состоянию здоровья в 2008году. Куда идти? И сколько это стоит? Он работал, а я - домохозяйка. Сегодня срочно устроилась на работу. Продать мне нечего! Готова оплачивать услуги адвоката в рассрочку. Я понимаю, что надо срочно что-то делать, но не знаю что...
Ответ адвоката: Из текста вашего вопроса ясно, что Вы сейчас находитесь в тяжелом состоянии. Я говорю не о материальных проблемах, а о психологическом состоянии. Почему начинаю ответ с этого? Да по той простой причине, что люди, оказавшиеся в аналогичной ситуации, именно в первые дни после задержания (ареста) близкого человека зачастую допускают много ошибок, доверяясь первому встречному.
Например, для передачи медикаментов арестованному супругу Вы придете в приемное время в следственный изолятор (СИЗО). Стены близлежащих домов, деревья и даже тротуары будут изобиловать объявлениями адвокатов, утверждающих, что это лучшие адвокаты Москвы, что они помогут освободить из СИЗО, что это почти бесплатные адвокаты и т.д.
С другой стороны, следователь (или дознаватель) также может посоветовать хорошего адвоката.
Не спешите, действуйте разумно и расчетливо. Неспешно обдумывайте каждый свой поступок. И тогда у Вас возникнут определенные сомнения. Например, Вы спросите себя: «А зачем следователь, арестовавший мужа, предложит заключить соглашение с адвокатом, который помешает ему довести дело до обвинительного приговора? Может у него иные цели?». Поймете Вы и то, что хороший адвокат не будет дежурить у входа в СИЗО в поисках клиентов.
Теперь перейдем к следующей составляющей вопроса. Следователь, как Вы написали, утверждает, что заключив соглашение с адвокатом, Вы избавите мужа от опознаний. Это полная несуразица. Количество необходимых для установления истины опознаний следователь определяет вне зависимости от наличия у подследственного соглашения с адвокатом.
Вопрос оплаты услуг защитника по уголовному делу (в том числе стоимость услуг адвоката, порядок оплаты, возможность отсрочки и рассрочки) в каждом случае решается индивидуально. Но для того, чтобы адвокат мог хотя бы примерно представлять объем предстоящей работы по уголовному делу, ему надо сообщить, по меньшей мере, статью УК РФ, по которой привлекают к ответственности, количество эпизодов, наличие соучастников, место расследования и орган, осуществляющий производство по уголовному делу.
Если, например, Вашему супругу уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, то надо сообщить адвокату дату судебного рассмотрения и наименование суда, принявшего решение о заключении под стражу. Тогда возможно заключение, например, промежуточного соглашения с адвокатом, которому Вы для начала поручите изучить материалы, на основании которых избрана столь суровая мера пресечения. Изучив эти судебные бумаги, опытный адвокат сможет определить перспективы развития расследования и т.д.




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому