Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Как подарить приватизированную квартиру?
Адвокат в Москве
Опубликован от Голубев В.В. вход Юридическая консультация · 16 март 2015
Tags: дарение
Вопрос адвокату: Мой вопрос по дарению квартиры. Хочу подарить квартиру, которую давно приватизировала на себя, своей двадцатилетней внучке. И у меня такой вопрос – надо ли для дарения внучке получить согласие ее отца (это мой сын)? Какие документы взять с собой к нотариусу для оформления дарения?
Ответ адвоката: В данном случае согласие отца не требуется. Его участие вообще не нужно, так как Ваша внучка полностью дееспособна. А для оформления у нотариуса дарения приватизированной квартиры вам с внучкой надо помимо паспортов принести договор передачи жилья в собственность (приватизация), свидетельство о государственной регистрации права или свидетельство о собственности на жилое помещение и технические документы на квартиру. Не будет лишним, если Вы заблаговременно позвоните нотариусу и уточните данный перечень, а одновременно и запишитесь на прием, поскольку так принято у некоторых нотариусов.




0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому