Сервис обратного звонка RedConnect
Возражения на кассационную жалобу в КСОЮ - Адвокат +7(906)-775-7477

АДВОКАТ

Перейти к контенту
Возражения на кассационную жалобу в КСОЮ
Адвокат +7(906)-775-7477

Возражения на кассационную жалобу


Можно ли подать отзыв или возражения на кассационную жалобу?

Ответчик  подал кассационную жалобу. Надо ли готовить отзыв или возражения на жалобу?

Ответ адвоката:
Возражения на кассационную жалобу подать можно.
В ГПК РФ  это  не запрещено, а пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 N 17  разъяснено, что
"Исходя из необходимости соблюдения гарантированного частью 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации права на судебную защиту, кассационный суд общей юрисдикции не может отказать лицам, обжалующим судебные постановления в кассационном порядке, в принятии дополнений к кассационным жалобе, представлению, содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в кассационных жалобе, представлении, а также дополнений к кассационным жалобе, представлению, содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в кассационных жалобе, представлении (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления). При принятии таких дополнений к кассационным жалобе, представлению суду кассационной инстанции необходимо с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, обсудить вопрос о возможности рассмотрения кассационных жалобы, представления в данном судебном заседании или о необходимости отложения рассмотрения кассационных жалобы, представления с делом в судебном заседании и назначения новой даты и времени судебного заседания.
Другие лица, участвующие в деле, в таком же порядке могут представить письменные возражения на кассационные жалобу, представление (часть 1 статьи 35 ГПК РФ)".

А  в абз. 2 ч. 10 ст. 379.5 ГПК РФ сказано: «С учетом характера и сложности рассматриваемого вопроса, а также доводов кассационных жалобы, представления и возражений относительно них суд может вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание».

В описанной Вами ситуации считаю разумным и правильным изложить в  письменном виде свою аргументированную позицию по доводам кассационной жалобы. И не обязательно облекать свою позицию в форму возражений. Поскольку Вы вправе дать объяснения по делу, то можете их изложить письменно и в таком виде представить суду.



Адвокат Голубев В.В. +7-906-775-74-77




0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Возрастное ограничение 14+
Назад к содержимому