Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Апелляция по делу о пожаре
Адвокат в Москве
Опубликован от Голубев В.В. вход юридическая консультация · 4 декабрь 2019
Tags: апелляция

Апелляция по делу о пожаре

Вопрос адвокату:
Я - ответчик. В суде первой инстанции я выиграла. На меня был подан иск о возмещении убытков в результате пожара, виновником которого, якобы оказался мой несовершеннолетний сын. (Было отказано в возбуждении уголовного дела). Суд первой инстанции определил отсутствие причинно-следственной связи и отказал истцу. Истец подал апелляционную жалобу. Какие у меня шансы в апелляции? Спасибо.


Ответ адвоката:
Опыт показывает, что удовлетворяют примерно процентов 5-10 жалоб. Но точно спрогнозировать развитие Вашей ситуации сложно. Для этого надо читать дело. Многое, например, зависит от оснований отказа в возбуждении дела, от содержания постановления. Если отказано в возбуждении дела по причине не достижения виновником возраста уголовной ответственности – это одно, а, если там сказано, что причина пожара иная, а Ваш сын невиновен, то это совсем другое. Имеет значение и то, как сформулирован иск, какие были доказательства и т.д.
И, разумеется, значение имеет текст самого решения. Насколько в нем аргументировано это самое «отсутствие причинно-следственной связи», какие были аргументы у истца и все ли они проанализированы в судебном решении, не допустил ли суд процессуальных ошибок и т.д.


Адвокат Голубев В.В.  



Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому