Сервис обратного звонка RedConnect
Адвокат в Москве
Перейти к контенту
Дистанционная работа и суд
Адвокат в Москве

Дистанционная работа

Дистанционная или удаленная работа?

А может это гражданский договор?



Вопрос адвокату:
Здравствуйте, меня зовут _____.Я прошу вас помочь мне советом в вопросе трудового права. Компания очень сильно нарушила обязанность по выплате денег. Моя ситуация следующая.
Я программист, живу в ______, не являюсь резидентом или гражданином РФ и пытаюсь устроиться на удалённую работу в любую страну СНГ. В конце марта я устроился в компанию ООО ______, оформившись ИП. Мы заключили два договора возмездного оказании услуг, один от 20 марта 2020г., второй от 18 июня 2020г.
По договору оплата производится 10 числа, путем предоставления с моей стороны актов на энную сумму по отработанным часам. Каждый раз меня просили предоставить акт на сильно заниженную сумму и я это делал по неопытности т.к. я впервые работал в таком формате + пандемия и прочее. (например я отработал по часам на 90 000 руб. а меня просят сделать акт на 15 000 руб). Я не получил вовремя и в полном объеме ни одной выплаты.
За Март я получил ~95% выплаты с задержкой в 10 дней;
За Апрель я получил 16% выплаты с задержкой в 16 дней
За Май я получил 54% выплаты (не считая долга за Апрель) с задержкой в 9 дней
За Июнь и Июль я не получил выплат.
В Июне, когда я не получил выплаты за Май и долг за Апрель и Март, мой темп работы начал снижаться из-за выгорания вызванного отсутствием финансов. В Июне я отработал 111 часов из 160,в Июле 38 часов из 160.В конце Июля я сообщил работодателю, что не могу поддерживать нужный темп работы из-за отсутствия денег. Мы немного поспорили/поругались на эту тему. Работодатель снял меня с проекта и сказал, что не заплатит за него т.к. я не закончил проект. Весь Август я ругался с ним, ссылаясь на законы, и он сказал что заплатит, когда закроют проект и когда будут деньги.

2 Сентября я получил небольшую сумму, которая покрыла долг только за Апрель.9 сентября я еще раз попытался добиться выплат, но ничего не получилось, и прекратил попытки, чтобы отдохнуть и найти новую работу. Договор не имеет срока, и мы его не расторгали. При этом у меня на руках нету подписанных актов и договоров, даже в электронном виде, есть только неподписанные или подписанные с моей стороны, все находится у работодателя. Я  запрашивал 2 раза документы в электронном виде, но работодатель говорит, что отправит все, когда оплатит. В суде я могу доказать каждый отработанный час, вся переписка сохранена. Есть люди, с которыми я работал, и они могут подтвердить, что я работал там. Как только появится возможность, я поеду судиться, но для уверенности хотелось бы узнать, какие законы нарушает работодатель или, может, я нарушаю, и попросить у вас совета как быть в такой ситуации. Могу ли я в суде запрашивать моральную компенсацию и на что мне рассчитывать?
Заранее благодарю.


Ответ адвоката:
Ваша ситуация, к сожалению, не относится к трудовому праву. Это гражданско-правовые отношения между юридическим лицом и ИП. Соответственно, оптимальный алгоритм действий таков: направить потенциальному ответчику претензию.

Затем при невыполнении требований претензии подаете иск в арбитражный суд по месту  регистрации ответчика, если иное не определено вашим договором. Относительно моральной компенсации я судебной перспективы в данном случае не вижу. Она была бы, если бы Вы оформились на дистанционную работу по трудовому договору.
А если понадобится помощь по подготовке претензии или иска в арбитраж – обращайтесь

 

Закон об удалёнке

После размещения этой консультации произошло много изменений в части регламентации дистанционной работы. Консультация остается в силе, но я решил здесь разместить информацию, полезную для тех, кто работает удаленно по трудовому договору.
Ведь в 2021 году вступили в силу изменения ТК РФ о дистанционной работе. Теперь разрешено переводить сотрудника на постоянную или временную (до 6 месяцев) удаленную работу, а также разрешено чередовать работу дома и в офисе.
Определены и правила увольнения дистанционного работника (сотрудника) за прогул. Это допустимо, если "удаленщик" без уважительной причины не отвечает более 2 рабочих дней подряд. Появились и другие новшества.
Будут вопросы - задавайте!



Ключевые слова: удаленная работа суд, дистанционная работа суд, удаленная работа иск, дистанционная работа иск, удаленная работа, дистанционная работа, удалёнка  




0
отзывы


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Информация на сайте
не является публичной офертой
Информация на сайте
не является публичной офертой
Назад к содержимому