Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Если нарушено право на защиту
Адвокат в Москве
Опубликован от вход юридическая консультация · 13 январь 2019
Tags: кассационнаяжалобаупк

Вопрос адвокату: Здравствуйте, меня осудили в 2006 году, кассационное рассмотрение было в 2006, адвоката мне не предоставили, отказ я тоже не писал, что мне делать? Могу я сейчас подать жалобу? Как составить кассационную жалобу?
Ответ адвоката: Вы вправе подать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Как ее составить я подробно описал на соответствующей странице сайта.


Чтобы помочь в написании конкретной жалобы, надо изучить, как минимум, приговор и апелляционное (а в Вашем случае – кассационное) определение. Но точно в Вашей жалобе надо особо акцентировать внимание на нарушение права на защиту.
Используйте примерно такую формулировку: «Согласно п. п. 1, 5 ч. 1 ст. 51 УПК РФ, участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в порядке, установленном статьей 52 настоящего Кодекса, а также, если лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь.
В соответствии с ч. 2 ст. 47 УПК РФ положения этого закона распространяются и на осужденного, то есть на обвиняемого, в отношении которого вынесен обвинительный приговор».
А далее опишите ситуацию по конкретному делу.
Удачи!
Адвокат Голубев В.В.





Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому