Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Наследство двоюродной сестры
Адвокат в Москве

Наследство двоюродной сестры


Вопрос адвокату по наследству:
В другом городе у меня есть двоюродные брат и сестра. Сестра умирает. В случае ее смерти, как будет делиться ее квартира и денежные средства (если завещание будет на брата).

Ответ адвоката: Все завещанное имущество сможет получить брат, если среди наследников нет лиц, обладающих правом на обязательную долю в наследстве. К ним относятся несовершеннолетние дети наследодателя, а также его нетрудоспособные дети, родители и супруг (супруга). Также право на обязательную долю есть и у нетрудоспособных граждан, которые находились на иждивении умершего.
Кроме того, из Вашего вопроса следует, что потенциальный наследодатель приходится Вам двоюродной сестрой. В этой ситуации закон предусмотрел следующий порядок (при отсутствии завещания):
- Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
- Двоюродные братья и сестры (Вы относитесь к этой категории) наследодателя наследуют по праву представления.

Голубев Владимир Васильевич
8-926-528-65-20



Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому