Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Если автомобиль арестован
Адвокат в Москве
Ваш вопрос адвокату: Добрый вечер.  На моей машине было совершенно преступление - кража. Машина арестована. Подскажите, пожалуйста, сколько по закону они могут не отдавать мне машину? Какие меры можно предпринять?
[image:image-0]
Ответ адвоката: По уголовному делу будут выяснять, на каком основании автомобилем пользовалось  лицо, совершившее преступление. И если в результате будет доказано, что это его собственность или собственность одного из соучастников (то есть машина может принадлежать не обязательно исполнителю, а, например, пособнику), то  применимо правило  п. 1 ч. 3 ст. 81 УПК РФ о том, что орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются.
Если же автомобиль



Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому