Юридическая интернет - консультация
Сайт кандидата юридических наук Владимира Васильевича Голубева

Адвокат в Москве

Перейти к контенту
Каким будет приговор после отмены предыдущего?
Адвокат в Москве
Вопрос адвокату: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Моего мужа осудили по 228.1 ч4, 228.1 ч3, 228 ч1 ( в 2- ух эпизодах), дали 11 лет! Подали апелляцию, суд отменил приговор и вернул дело на доследование в первую инстанцию прокурору! По делу имеются нарушения ОРМ контрольной закупки, имеется засекреченное лицо в виде свидетеля, который на суд не явился, и видеть ни кто его не видел, но судья первой инстанции принял его показания по делу (что является нарушением)!  Что значит, когда возвращают дело обратно с отменой приговора? И может ли быть, что в новый приговор и срок будет намного меньше?!

[image:image-0]

Ответ: Не часто, но случается так, что суды апелляционной инстанции проявляют принципиальность и, руководствуясь  п. 7 ч. 1 ст. 389.20 УПК РФ выносят апелляционные определение или постановление об отмене приговора, определения, постановления и о возвращении уголовного дела прокурору. Но сейчас это уже не называется возвращением на доследование.




Комментариев нет


Сайт кандидата юридических наук адвоката адвокатской палаты Московской области Владимира Васильевича Голубева
номер телефона адвоката 8-906-775-74-77
Кратко об адвокате

  • Опыт работы в сфере правоприменения с 1982 года
  • Учёная степень кандидата юридических наук
  • Постоянное повышение квалификации
  • Безупречная репутация.

Сайт использует файлы Cookie. Ознакомьтесь с правилами обработки данных и политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете согласие на обработку файлов Cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
АДВОКАТ В МОСКВЕ
Нажимая кнопку "отправить", вы даёте согласие на обработку персональных данных и подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности.
Назад к содержимому